DIARY

DI
A
RY

12/01/2019 - 13/01/2019

Location: Vera de Moncayo. Comarca Tarazona y el Moncayo

FERIA DE LA TRUFA DE VERA DE MONCAYO

Acudirán cocineros con una Estrella Michelín.

Sábado, 12 de enero
11:00 h. Apertura de la Feria de la trufa .
11:15 h. Exhibición de búsqueda de trufa con JABALINA
11:30 h. Entrega de las trufas para el concurso Aroma y tamaño
12:00 h. “Análisis Sensorial de trufa Negra. Formación de un panel de cata y creación de una marca de garantía.” Charla por Eva Tejedor. Investigadora del CITA, Centro Investigación Tecnológico Agroalimentaria de Aragón, en el pabellón municipal.
12:30 h. MASTER-CLASS de cocina con Trufa negra, a cargo de los cocineros: Ricardo Pérez y Borja Etxebarria del restaurante Yandiola y Mikel Población del restaurante Etxanobe, poseedores de una estrella Michelin.
13:00 h. Tapa y vino en el Pabellón Municipal 2,50 €. Colaboradores, Vera de Moncayo, D.O. Campo de Borja, Coop. Santa Ana Pozuelo y restaurante Molino de Berola
14:30 h. Descanso para comer.
17:30 h. “Factores que afectan a la fructificación y micorrización de la Trufa negra”. Charla por Sergio Sánchez, investigador del CITA. Pabellón municipal.
18:30 h. Entrega de los premios trufa Negra Aroma y Tamaño 2019 .
19:30 h. Rifa de cesta con productos típicos. Papeletas 1 €
20:00 h. Cierre del pabellón municipal.

Domingo, 13 enero
11:00 h. Apertura del pabellón municipal.
12:30 h. Maridaje vinos y tapas trufadas. Plazas limitadas, en el salón de la calle el Pito 20 €. Reserva en el 686368965 Vinos Bodegas Bordejé S.A.T. Bodega Palmeri Sicilia. Tapas elaboradas por el el módulo de Hostelería de IES Juan de Lanuza de Borja.
14:30 h. Clausura de la feria. Los restaurantes y bares de la zona, ofrecen tapas y menús.

Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales
  • Asociación para la Promoción Turística de La Ruta de la Garnacha
  • c/ Nueva, 6.
  • 50540 Borja (Zaragoza)
  • España